外国语学院教师参加“当代语言学前言学术报告会”

信息来源: 本站原创 作者: 本站原创 发布日期: 2014-12-17 浏览次数:

由中国社会科学院语言研究所《当代语言学》编辑部、中国社会科学院语音与言语科学重点实验室、中国语言学书院和商务印书馆联合主办的《当代语言学前言学术报告会》于2014年12月13日在北京商务印书馆召开。商务印书馆总编周洪波进行了开幕致辞,中国社会科学院语言研究所研究员、《当代语言学》主编胡建华教授做了总结发言。

来自全国各地的与会学者就分布式形态学、汉语方言标注、语义学、句法学、儿童音系获得、语法化、音系学、语义地图、句法和语义的ERP研究等领域的最新进展情况作了报告。

外国语学院隋娜博士主持了会议D组的报告,并做了题为《语段、局部性条件和名词短语的结构》的报告。